回首頁
認識聯盟最新消息聯盟會員吊牌申請證號查詢知識分享留言板相關資源聯絡我們會員專區

發熱衣吸濕保暖 鞋防水佳
文章轉載: TVBS-2013年12月23日下午19:15

想要挑保暖的衣物,也要穿對衣服和鞋子,有不少民眾發現,現在市面上到處都在賣發熱衣,而發熱衣和一般的羊毛衣的差別,就在發熱衣通常比較貼身,再加上業者利用紡織技術和遠紅外線等技術,達到吸濕保暖的目的,有民眾就認為,比起傳統的羊毛衣似乎來得更暖和,至於適合冬天穿的鞋子,最常見的就是內部有刷毛,更進一步挑選,可以選擇防水防風的材質,這樣遇到下雨也不怕。

現在市面上到處都在賣發熱衣,發熱衣的保暖程度和一般的羊毛衣有什麼不同,請民眾試穿來比較看看,進冷凍室之前,量到的溫度是27度,溫度顯示零下5度,民眾前後穿著發熱衣和羊毛衣進入冷凍室,5分鐘過後,再測試看看,衣服的表面溫度沒有太大變化,但是民眾的感受卻有差。

民眾:「羊毛衣穿下去是保暖沒有錯,背部會覺得比較涼,剛那件發熱衣的話,(貼身)背部確實是保暖的。」

市面上賣的發熱衣,各家的原理不盡相同,有的強調是利用紡織技術,中空纖維達到吸濕保暖的目的,有的則是強調遠紅外線放射性,還有一種是衣料泡發熱劑,隨著洗滌次數增加,保暖效果就會遞減。

服飾業者楊肇嘉:「用泡的,它的成本會比較低,相對價格會比較低。」

而發熱衣不能用冷洗精、柔軟精和肥皂清洗,羊毛衣則是怕高溫,肥皂也不行,而除了衣服,要挑一雙保暖的鞋子,重點就要放在防水防風,像是這一雙防水的鞋子,泡水鞋內也不會濕,在冬天即使遇到下雨也不怕,而最常見的,就是這種內部有刷毛的鞋子,也能達到保暖的效果,冬天記得穿對衣服鞋子,才能全身暖呼呼。
2014/1/6 上午 10:52:31


COPYRIGHT © 2013 台灣優質內衣聯盟 MIT Underwear Innovation Alliance. ALL RIGHTS RESERVED. Power by Ericfo 易利華科技行銷設計
地址 : 台南市新市區國際路8號 電話 : 06-5897995 傳真 : 06-5897996  參觀人數 : 88238 mail icon