回首頁
認識聯盟最新消息聯盟會員吊牌申請證號查詢知識分享留言板相關資源聯絡我們會員專區

內衣多元發展&市場趨勢
自1863年美國第一件專利胸罩問世後,即開啟了女性美胸新紀元;時至今日,內衣除了保護及美胸的實用性外,隨著女性消費者生活型態的多元化,發展出豐富且多元化的趨勢:

 

1.美體調整 - 強調胸型與體態線條

調整型內衣(馬甲、塑身衣褲..等)可達到托胸、束腰、提臀、縮腹的視覺效果;以人體工學原理,利用多層剪裁、裁片的加壓等,達到脂肪移位與定位的效果,創造出玲瓏有緻的身形。

 

2.運動機能 - 重視結構與功能性

女性運動人口激增,運動型內衣市場走勢看好,內衣業者與運動品牌針對多種不同類型運動需求,標榜結構式剪裁、強調胸部穩定度並減少運動傷害,並採用機能性紡織品素材,搶攻運動消費市場。

 

3.有機環保 - 展現樂活環保意識

環保意識的崛起,「自然、有機、環保」的綠色潮流,促使內衣品牌陸續開發環保主題內衣,讓女性消費者在穿內衣的同時,也展現愛地球的理念。

 

近年女性運動人口遽增,運動健身儼然成為時尚生活的一環。因此,運動機能型的服飾日受重視!內衣亦然,依運動項目的不同,如:慢跑、有氧運動、網球…等,內衣的機能性也有所的不同。

女性在運動時,易因肢體活動引起胸部波動大小,而造成不舒適,甚至使乳房的韌帶組織受到傷害,輕者胸部外擴、產生副乳、變形下垂;嚴重者則會受傷。因此合適的運動內衣除需美觀外,機能的設計、穩定度與包覆性符合運動項目,則可減少運動震盪與衝擊;具機能性的素材,也提供了舒適與安全防護的穿著。

55_4894.jpg


2013/7/1 下午 04:34:11


COPYRIGHT © 2013 台灣優質內衣聯盟 MIT Underwear Innovation Alliance. ALL RIGHTS RESERVED. Power by Ericfo 易利華科技行銷設計
地址 : 台南市新市區國際路8號 電話 : 06-5897995 傳真 : 06-5897996  參觀人數 : 85860 mail icon